Ernährungsberatung

Das Team der Ernährungsberatung bietet allen Patienten als Grundlage zur Verbesserung des Gesundheitszustands eine individuelle Ernährungsberatung an. Themenschwerpunkte sind: Adipositas, erhöhte Blutfettwerte, erhöhte Blutharnsäurewerte, Allergien und Unverträglichkeiten, multiple Magen-Darm Erkrankungen, z.B. Reizdarmsymptomatik, Obstipation sowie Ernährung bei Zölliakie/ Sprue.

Die Beratung und Betreuung adipöser (übergewichtiger) Patienten ist durch das Angebot einer speziellen Adipositas-Therapie (Buffetschulung, Lehrküchenveranstaltung, Vorträge) ein Schwerpunkt in der Ernährungsberatung.

Alle Patienten haben die Möglichkeit, an wöchentlich wechselnden Vorträgen zu den Themen „Gesunde Ernährung“, Ernährung bei Osteoporose sowie Ernährung bei Adipositas (Übergewicht) teilzunehmen. Aufgrund jahrelanger Erfahrung und regelmäßiger Fort- und Weiterbildungen unserer Diätassistentinnen können wir unseren
Patienten aktuelle und medizinisch fundierte Erkenntnisse vermitteln.

Information zur Lehrküchenveranstaltung:

Das fettarme Zubereiten von Fisch- und Fleischgerichten, Salaten, Suppen, Soßen und Desserts sowie ein aufmerksamer Umgang mit Lebensmitteln ist ein Schwerpunkt in den Kochkursen. Außerdem werden koch- und küchentechnische Fertigkeiten vermittelt.

Öffentliches Angebot:

Ernährung bei Osteoporose 14-tägig – freitags um 15:00 Uhr